При выборе комплекта датского постельного белья необходимо учитывать ряд правил.

Здесь стоит отбросить все стереотипы, включая то, что постельное должно быть белым или светлым. Можно смело отдать предпочтение тёплым либо пастельным оттенкам, оказывающим успокаивающее воздействие на нервную систему ребёнка. Ткань может быть с каким-то рисунком. Однако изображение не должно быть броским, так как это указывает на наличие вредных красителей, способных вызвать у малыша аллергию.

Размер

Следует выбирать комплект соответственно параметрам матраса. Размер постельного для малыша в возрасте до 3 лет следующий: наволочка 40/60 см, простыня — 110/140 см, пододеяльник — 100/140 см.
Отсутствие элементов, способных нанести вред малышу. Необходимо обращать внимание, чтоб на белье не было камней, пуговиц, застёжек, лишних ниток. Швы должны быть идеально ровными и высококачественными.

Безопасность.

Лучше всего приобретать комплекты, которые выполнены из хлопка без синтетических волокон, которые не редко у детей вызывают аллергию.
Помимо данных показателей нужно обращать внимание на ГОСТы. В данном случае имеются ввиду отечественные производители, которые в обязательном порядке должны производить комплекты белья исключительно из натурального хлопка.

По этой причине изначально следует взглянуть на этикетку. Необходимо понимать, что высококачественный комплект постельного белья для ребёнка стоит не дёшево, по этой причине первоначально стоит проверить состав и сертификаты.

Типы комплектов детского постельного белья

Есть разные виды детского постельного белья. Главное их отличие заключается в типах материалов. Как уже было отмечено, следует приобретать комплекты, выполненные исключительно из натуральных тканей, таких как
хлопок. Этот материал приятен на ощупь, не «двигается» по матрасу, позволяет ребёнку погрузиться в комфортный и здоровый сон.

  • бязь. Этот материал является достаточно жёстким и плотным, он отлично пропускается воздух. Лучше всего в данном случае отдавать предпочтение однотонным комплектам, так как цветные, спустя время линяют;
  • лен. Эта ткань является экологичной, она отлично впитывает в себя влагу, имеет высокие показатели износостойкости. Однако изделия из этого материала плохо утюжатся и стоят дорого;
  • ситец. Этот материал пользуется значительной популярностью из-за его невысокой цены. Однако данная ткань, недолговечная в процессе использования;
  • сатин. Эта ткань, приятная на ощупь, практически не мнётся, выдерживается многочисленные стирки.

Также стоит сказать, что значительной популярностью пользуются в настоящее время комплекты, выполненные из бамбука. Этот материал является мягким и достаточно прочным, он обладает противомикробным действием.

Необходимо принимать во внимание то, что постельное белье для детей необходимо часто стирать. При осуществлении выбора комплекта с узорами и изображениями, стоит приобретать не слишком броские расцветки, так как они способны вызвать раздражение у ребёнка. Кроме того, по истечению времени они теряют свой цвет и привлекательный вид.

Учитывая все советы, которые представлены выше, можно смело отправляться за покупками. Тем более, что на сегодняшний день не составит особого труда найти высококачественное изделий на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню